信息公开

我院举办2021级新生见面会

2021年09月15日 09时08分37秒浏览次数:10设置

    2021年9月12日晚,地理与旅游学院2021级新生见面会在图书馆报告厅隆重举行,全院教职员工、本次会议的还有老生代表以及2021级全体新生参加本次见面会,见面会由新生辅导员邓木彬主持。

    会议伊始,党总支书记林红对新生加入地旅大家庭表示热烈欢迎。她为新生提了几点如何度过大学四年时光的建议,并且希望各位新生大学四年可以过得很充实,身心能够得到全面发展,不辜负自己大学四年的时光。

  

林红书记讲话 

    王丰年副院长就地理与旅游学院的办学历史、教师队伍、学生情况、教学科研单位、学科专业以及人才培养六个方面对地旅学院做了简单的介绍,并表达了对新生的期待。

王丰年副院长介绍学院情况  

  

地理科学教师代表赵占仑老师为新生介绍地理科学专业。赵占仑老师以自己亲手拍摄的地理景观为引子,让大家感受到了学习地理的广博与魅力,也看到学院在地理实践教学上的特色与优势。

随后,旅游管理专业董琳琳老师带领大家走进旅游管理的世界,为新生解读了旅游管理专业是什么、旅游管理专业学什么、旅游管理专业的发展前景等问题,让新生们感受到了旅游管理的魅力与潜力。

地理信息科学专业的郭亚东老师则从“高科技、高需求、高能力”三个方面介绍了地理信息科学的专业特点,从“高颜值、高学历、高素质”三个方面介绍了地理信息科学的教师团队。她建议新生要:保持身心健康、争取学业精进、结交良师益友。

   紧接着19级旅游管理1班的凌慧淇同学代表全体学生向新生表示了热烈的欢迎,希望新生能够在未来四年中认真学习,并且祝福21届的同学们可以在大学四年收获满满。

    在凌慧淇同学讲完后,新生代表杨旭云代表全体新生发表了入学感言,立志不辜负大学的时光,为了自己的未来努力,成为自己想成为的人。

     戴学军院长则从理想、奋斗、学习、责任、力行五个方面寄语新生,希望他们坚定理想信念、矢志艰苦奋斗、刻苦读书学习、牢记责任担当、知行合一,争做担当民族复兴大任的时代新人。 

戴学军院长讲话  

  

  

返回原图
/