信息公开

地球日活动:“星球视野”世界地球周特别栏目

2020年07月08日 10时15分10秒浏览次数:23设置

  

    在惠州学院党委宣传部、工会,党委学生工作部、团委,以及地理与旅游学院各老师、学生干部的共同努力下,为期一周的“世界地球日”系列活动之“认识地球”——“星球视野”地球日特别栏目圆满结束!

    本栏目响应今年“世界地球日”主题——“珍爱地球,人与自然和谐共生”,不仅密切结合了时事热点,让全校师生在“COVID-19疫情下重识地球”,深刻理解人类与自然和谐共生的关系,还有惠州学院地理与旅游学院专业老师的每日一荐,带领大家共同领略我们美丽星球上的各种奥秘,培养大家爱护地球的意识。

    每期的短视频都由老师与学生精心挑选,中英结合,形式简短而内容丰富,让同学们在更短的时间内学习更多的知识,在认识地球的同时,拓展全球视野,提升英语能力。

01

人类与动物篇

推荐人:地理与旅游学院地理科学系系主任,白旸博士

推文链接:认识地球 |“星球视野”地球日特别栏目

02

人类与植物篇

推荐人:地理与旅游学院地理信息科学系教师,陈丽萍博士

推文链接:认识地球丨COVID-19疫情下重识地球,认识地球上的“我们”

03

人类与大气篇

推荐人:地理与旅游学院地理科学系教师,蒋宝林博士

推文链接:认识地球 | 疫情下重识地球(3)——人类与大气

04

人类与土壤篇

推荐人:地理与旅游学院地理科学系教师、惠州学院教工绿色地球环保协会副会长,吴鹏豹博士

推文链接:认识地球 | 疫情下重识地球(4)——人类与土壤

05

人类与水篇

推荐人: 地理与旅游学院地理科学系教师、 中科院广州地球化学院,董超阁博士

推文链接:认识地球 | 疫情下重识地球(5)——人类与水

06

人类与宇宙篇

推荐人: 地理与旅游学院地理信息科学系教师、惠州学院天文馆馆长,吴波博士

推文链接:认识地球 | 疫情下重识地球(6)——人类与宇宙

07

人类与GIS篇

推荐人:地理与旅游学院地理信息科学系教师,黄秋华博士

推文链接:认识地球|疫情下重识地球(7)— 人类与地理信息系统(GIS)


    回顾这一周,“星球视野”地球日特别栏目得到了师生的充分肯定!每期栏目推文的评论区都有许多同学积极留言,发表他们对“人与自然和谐共生”理念的独到理解,精彩纷呈!


    


    至此,为期一周的“认识地球”之旅圆满结束!但“世界地球日”系列活动还在继续!接下来,请和我们一起加入“世界地球日”系列活动之——“探索地球”、“热爱地球”、“保护地球”之旅,做一名真正关爱地球的使者、守护地球的卫士吧!想了解更多惠州学院第十一届“世界地球日”系列活动的详情,请点击“今日惠院”推文!齐参与!惠州学院第十一届“世界地球日”系列活动

    我们一直在这里,期待与你共同点亮我们的美丽星球!


图文:黄文苑
审核:党总支书记 林红

      党总支副书记 罗辉武







返回原图
/