信息公开

青马学堂和团员培训班学员开展“跟习总书记读经典”读书活动

2020年07月08日 10时01分51秒浏览次数:20设置

    为了深化推进“青马工程”,提升青年学生政治理论素养,激励青马学堂和团员培训班学员养成阅读好习惯,丰富知识储备,近日,地理与旅游学院青马学堂和团员培训班学员在班主任黄文苑老师的带领下,根据《人民日报》荐文:《习近平推荐的书,你读过几本?》,开展“跟习总书记读经典”21天读书打卡活动,学员们积极参加本次读书活动,每天坚持阅读打卡,交流学习心得。

    活动期间,青马学堂、团员培训班小组长们每天都会在微信群进行读书提醒、学员们互相监督。如“读书打卡第十天:腹有诗书气自华,读书万卷始通神。读好书能够丰富我们的精神,蕴养我们的气质,让我们成为更好的自己。”经过本次21天阅读打卡活动,学员们除了收获阅读的好习惯,还“跟着习总书记读经典”收获了丰富的理论知识,大家一起体验读书的魅力。活动结束后,学员们纷纷表示:“21天打卡,有小伙伴一起互相提醒,互相监督,克服了自己的习惯惰性和内心的畏难情绪,一天一天坚持了下来。希望能将阅读经典、学习经典的行为转化为今后的习惯,用习惯铸就生命的气质。”




图文:黄文苑

审核:党总支书记 林红

党总支副书记 罗辉武


返回原图
/