学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

惠州学院2017年党员暑期实践活动之叶挺将军纪念园行程

日期:2017-09-14  阅读:

    为深入推荐“两学一做”学习教育常态化制度化,惠州学院“推广红色文化  提高党性修养”大学生党员暑期社会实践项目团队前往惠阳秋长镇叶挺将军纪念园开展党员社会实践活动。本次行程由信息科学技术学院党总支副书记卢霏霏、地理与旅游学院辅导员带队,两个学院的学生党员参与本次实践活动。

参观学习篇

    顶着炎炎烈日,在讲解员的带领下,全体成员参观了全国重点文物保护单位叶挺故居和全国爱国主义教育示范基地叶挺纪念馆,学习了叶挺将军的革命生涯和历史功勋。叶挺将军为中华民族解放事业与人民解放事业奋斗的一生,让全体成员心潮澎湃、深受感动。看到叶挺将军出狱后的请求重新入党的申请书和党中央的真诚回复后,成员们感受到了叶挺将军矢志不渝的入党情怀,不禁地开始反思自己的入党动机,坚定了为人民解放和共产主义奋斗终身的理想信念!

采访调研篇

    参观学习结束后,团队全体成员与叶挺将军纪念园馆长秦蓝、副馆长张少阳、宣传推广部主任何欢、宣教部主任何凤嫦、刊物编辑翁舒洁以及两位高级讲解员进行了调研座谈。馆长秦蓝为大家讲解了叶挺将军的生平、叶挺将军纪念园的管理思路和发展规划,重点向大家介绍了叶挺将军纪念园在推广红色旅游方面的创新举措,如招募小小讲解员、每月一个主题活动等。秦馆长的讲解让成员们对于红色旅游景区的管理和红色旅游的发展趋势有了更深的了解。随后,双方就红色旅游文化的推广、景区公众号的运营、革命历史还原等问题展开了深入交流,并在双方如何开展更深层次的合作达成共识。

    中午简单休息后,成员们开始了热火朝天地问卷调查活动。全体成员分成两组,一组分散到园区邀请游客们填写调查问卷,一组到景区的各个工作岗位访谈工作人员,还有部分成员到旅游纪念品店了解红色旅游纪念品的开发和销售情况。整个调研活动中,成员们佩戴党徽,亮明党员身份、展示党员风采,受到了景区工作人员和游客们的热情支持和鼓励。

纪念活动篇

    炎炎夏日下,叶挺将军像前,全体成员敬献花束、鞠躬以寄托哀思;在《囚歌》纪念墙前,全体成员诵读《囚歌》,感受当年叶挺将军“人格高于一切”的人生追求和为革命牺牲的理想信念。

图文: 地理与旅游学院学生党支部 

 

编辑 :新媒体部 杨晓慧 

 

审核 : 辅导员  邓木彬