学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游路线设计大赛——最美的青春仍在路上

日期:2017-06-22  阅读:

    由我院承办的第十九届科技文化艺术节之最美的青春在路上旅游路线设计大赛在68日晚、文城视频会议厅顺利落下了帷幕。非常荣幸的是莅临这次大赛的评委以及嘉宾有惠州学院客座副教授、国家级模范导游员林大康先生,惠之旅国际旅行社副总经理谭俊斌先生,地理与旅游学院副院长戴学军博士,旅管系姚晓玲老师,地理与旅游学院辅导员刁佩珍、邓木彬老师,旅游管理专业师兄卢治平。

    在比赛正式开始后,我们邀请了戴学军博士上台致开幕词。首先,戴博代表地理与旅游学院对所有决赛选手表示祝贺,以及对历届大赛都得到林大康先生和谭总的支持表示感谢。同时他认为这次的旅游路线设计大赛又是一次里程碑大赛了,不断推陈出新,每次都会发现了更多新的路线设计和优秀选手。他相信本次大赛会有许多努力的选手带着优秀作品表现出他们的精彩!

    来自15财管班黄嘉铭同学用他动静结合的PPT带着我们感受川渝两地相同而又不同的美食、美景、以及文化。来自15旅管班的陈志辉同学用着风趣幽默的语言为我们分享了一条不一样的精彩泰囧路线。来自15物管班的何晓恩同学穿着美美娘惹服饰带着我们来了一场短暂浪漫的马来西亚之旅当然,其他选手的讲解展示也十分精彩。

    在所有选手讲解完后,我们邀请了惠州学院客座副教授、国家级模范导游员林大康先生惠之旅国际旅行社副总经理谭俊斌先生为本次大赛做评。

    林大康先生指出这次比赛给了他新的与众不同的两个买点,有很多突破。他认为今年的东南亚线路和亚洲线路都做得非常不错!并且从一个专业导游的角度给出了几个优化点和设计点:一是适合大学生路线的性价比;二是PPT或微信等宣传要吸引人的眼球;三是要注重线路的闪烁点,讲解线路的调理性和理解性要让他人产生共鸣;四是人文自然相结合,宗教文化是旅游中一个必不可缺的元素。林大康先生多次作为旅游路线设计大赛的评委,他首先指出了越来越多其他专业的同学参与这个比赛,路线的设计也更加多元化、特色化了。同时他补充了设计路线的宝贵建议:设计路线时跟当地的一些特色活动和节庆相结可提高旅游价值。最后谭总希望大家设计的路线能够得到践行以及推广,并且希望大家都能在有很多旅游元素的惠州度过最美的青春!

    在活动的最后,我们的比赛结果也已经出来了!获奖队伍如下:

        一等奖:Truly Asia of Malaysia
        二等奖:tan90°、诗和远方队
        三等奖:青春之旅队、516队、途悦队
        优秀奖:城会玩队、骑猪闯天涯队、Enjoy the trip队、说走咱就走队
        人气奖青春之旅队  516  亿队

      到这里,虽然我们活动已经结束了,但是最美的青春仍然在路上要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上愿你在青春的道路上自信张扬

 文:秘书处 张凤燕
编辑:编辑部 杨晓慧
审核:辅导员 刁佩珍