学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

迎着晨曦,庄重升旗

日期:2017-06-22  阅读:

    2017年6月12号地理与旅游学院在田径场举行升旗仪式,参加此次升旗仪式的有院党总支书记赵卫新、辅导员刁佩珍老师和邓木彬老师、大一大二全体学生及大三地理班的学生。

    迎着第一缕晨曦的光亮,伴随着铿锵有力的踏步声,一支精神抖擞的队伍迎面走来,他们手护国旗,眼神坚定,那是我们的国旗护卫队。

    主持人的一句“升国旗,奏国歌”落下,庄严的国歌声随后响起,全体师生情不自禁的注视着国旗冉冉升起,注目礼结束后,党总支书记赵卫新发表讲话。

    赵卫新书记先阐述了“面向朝阳,升起国旗”的意义所在,随后,他主要从下面三方面着手叙述。第一,青年作为民族和国家的未来,需要志存高远、家国情怀,也要树立与这个时代主题同心同向得理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。第二,青年处于人生积累阶段,既要惜时如金、孜孜不倦,又要突出主干、择其精要,特别要静下心来多读经典,多知其所以然。第三,青年处于价值观形成确立时期,青年的价值取向又决定了未来整个社会的价值取向,所以这一时期非常重要,要从现在做起、从自己做起,并身体力行使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循。

    最后,赵卫新书记表示希望老师同学们都能有家国情怀、静学之才和立身之德,迎接初升之朝阳、美好之未来!

                                              文:编辑部 魏静娴
                                              编辑:编辑部 杨晓慧
                                              审核:辅导员 邓木彬