学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

那些野外实习走过的“湾”路——16地理科学野外实习

日期:2017-06-22  阅读:

 

    2016年6月18日,16地理科学专业的学生为实地考察海岸地貌的特征与成因,到惠东县港口开展了为期一天的‘四湾’野外实习。此次实习的指导老师分别有许玩宏副校长、王丰年副院长、陈一萌博士、尹辉博士以及教务员胡婉秋老师、辅导员刁佩珍老师。

 

第一站  红海湾

 

    上午9点左右,抵达第一个湾——红海湾。骄阳、伞下、海边踏浪成了大雨、伞下、海边避雨,地理生们成了一道”靓丽”的风景线,没有被大雨青睐过的实习怎敢称完美。风雨里,许校长为我们讲解了海岸运动的相关专业知识。

 

第二站  双月湾观月台

 

    腾云似涌烟,密雨如散丝。这雨,不仅迷乱了夏季,更迷乱了我们,雾丛中一片狼藉。多亏得势的风席卷了弥漫的雾,我们才得以揭开它的羞涩面纱。

 

第三站 海龟湾

 

    从观景台下来,踏着吱吱水响的’雨鞋’来到了海龟湾。海龟湾是中国大陆18000公里海岸线上海龟的最后一张产床,也是中国唯一的国家海龟自然保护区。被列入“拉姆萨尔公约”国际重要湿地名录。据说每年5—8月,大批海龟于此产卵。从海龟湾出来的我们在餐桌上一阵‘狂风暴雨’后,来到了最后一湾。

 

第四站 巽寮湾

 

    雨势不减,‘生生’不息,我们在湾里‘咫尺天涯’。在老师给我们的讲解之余,眼前的美景让大家陷入了拍照和踏浪玩水中。

 

    下午4点左右,我们提鞋踏上了归途。

 

    此次四湾的实习虽然我们全程湿身,但俗话说得好:”读万卷书不如行万里路”。一路行走、一路实习,将理论应用到实际中去,用地理人的角度和思维去欣赏沿途风景,那也是一种别样的美丽。

图文:16地理三班
编辑:编辑部 杨晓慧
审核:辅导员 刁佩珍