学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

16地理野外综合实习

日期:2017-06-14  阅读:

      2016年6月3、4号16级地理科学专业的学生开展了两天一夜的综合野外实习,此次实习的指导老师分别有许玩宏副校长、王丰年副院长、陈一萌博士、尹辉博士、吴鹏豹博士以及教务员胡婉秋老师、辅导员刁佩珍老师。

    第一天行程:黄龙岩—林寨古民居—温泉酒店

    6月3号上午九点左右,抵达黄龙岩畲族风情旅游区,而后我们观看了一段充满畲族风情的歌舞表演,我院部分学生也参与了这些表演。

    紧接着我们踏上了前往黄龙岩的山道,黄龙岩是个保存完好的天然石灰岩溶洞,洞内面积6000多平方米,洞中石钟乳发育完整,形似水帘洞,从上面住下走去,深达60米,幽深险峻。

    中午在和平县林寨午餐过后,我们就前往林寨古民居进行考察。

    林寨位于和平县林寨镇兴井村内,堪称中国最大的四角楼古建筑群、是保护最完整的客家古村。林寨古村地势低洼,常遭水浸,为避水患和匪盗之扰,乡间房屋多为木石建筑。考察中我们注意到古民居的墙壁上,随处可见当年文化大革命的痕迹。

    晚上八点左右,我们抵达韶关丹霞区附近的温泉酒店,在此休息调整。

    第二天行程:韶关丹霞地貌区—惠州学院

    6月4号早上9点左右,前往考察丹霞地貌,在老师的讲解和带领下,学生们分别攀登并考察了阳元石和长老峰。

    丹霞山又称红石公园,属于红层地貌,是一种水平构造地貌,它是指红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。丹霞山都是身直顶平,山顶一般都长着稀稀疏疏的树,远看就像一根根萝卜扎根在那里。

   
下午三点左右,我们坐车返回学校,晚间八点平安抵达校门口。


                                                               文:16地理科学
                                                            编辑:编辑部  杨晓慧
                                                            审核:辅导员  刁佩珍