学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

最美的青春在路上之旅游路线设计培训

日期:2017-06-07  阅读:

      6月1日晚19:30分,惠州学院第十九届科技文化艺术节之“最美的青春在路上”旅游路线设计大赛决赛前培训会在1-112顺利召开,本次会议我们请到的主讲嘉宾为惠州新景界惠之旅国际旅行社副总经理谭俊斌先生,根据进入决赛的12支队伍的初赛路线作品,谭俊斌先生给出了不同的点评和建议,同时也分享了一些他从业至今在不同旅程中所发生的有趣的故事,期间各位选手也根据自己的疑问向谭俊斌先生进行咨询、探讨与互动。莅临本次培训会的还有辅导员刁佩珍老师。

      有趣的旅途、不一样的最美青春,旅游路线设计大赛培训会为决赛的顺利进行也拉开了序幕,敬请期待感受到不同的旅游路线吧。接下来让我们一起回顾一下这场精彩的培训会吧。

      首先,谭俊斌先生就导游讲解形式向选手表达了自己的看法,他认为对于旅游路线的讲解应该是以推广为目的,选手更多的是需要作为一个旅游顾问对旅游线路进行分析,并在10分钟之内向他人介绍使他们对自己所设计的路线感兴趣。

      接着,对于线路设计,谭俊斌先生提出了自己的几点建议,一是线路的可行性,可行性需要考虑以下几个方面的内容:(1)路线主题针对的人群应该为学生,并且要具有普遍性而非为特殊性人群所设计。(2)路线设计的出行时间建议为假期,比如暑假,而寒假是春运高峰期,交通票务不便,不建议此时出行。(3)路线各项花费的价格需适中。他个人比较不主张单人出游,建议个别作品调整出游人数。(4)住宿的选择地点往往会忽略地铁口的存在,这样会浪费更多的时间,而且造成不便利性,不安全性。

      二是在决赛中,选手的作品应该体现技巧性和重点性。比如:在推广路线时利用手机微信和图片等;将自己的学业与路线相结合,做到游有所获;根据地方特色节日选择出行时间,体验当地美食,增加线路的卖点。

      在进行了一番答疑以后,谭俊斌先生根据每一组作品进行了详细点评。他说到,国内路线中的福建路线综合性强,特色景观和美食结合,参观时间安排较科学,比较机动,备注中有保险,预订的准备工作等比较明确,备用金准备充足,占有出游资金一定比例。亚洲路线中的泰国路线设计中在曼谷转机风险性较高,万一中途出现状况,可能出现误机。需带足药品,比如:百草油,青草药膏,常用药物等等。


      对于选手的作品,有几点是他不断提及的,线路安排的时候时间不宜过紧密,容易造成,在选择住宿的时候更多的去要考虑安全性和舒适性。

      在分析完选手的作品以后,谭俊斌先生对他的家乡惠州向我们做了简单的介绍,加深了我们对我们所生活的这个美丽城市的认识。

      最后,谭俊斌先生发表了感谢致辞,感谢地理与旅游学院的邀请,能够有机会与来自不同专业的同学们分享关于旅游路线设计的一些知识,与同学们互相学习了解,如果有任何关于旅游路线设计的相关问题,欢迎各位同学在上班时间向他打电话咨询,也祝愿各位选手在决赛中走出自己的“最美青春”。

      培训会到此结束。

 
文:秘书处  江少丽
编辑:编辑部  杨晓慧
审核:辅导员  刁珮珍