学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

优良学风,你我共创——我院召开2016-2017学年第二学期期中学风座谈会

日期:2017-05-23  阅读:

    为了了解学生的思想动态和学风建设中存在的困惑,鼓励大家为我院的学风建设献计献策,增强学风建设活动的针对性和时效性,5月18日中午,地理与旅游学院在学院会议室召开了2016-2017年度第二学期期中学风座谈会。王丰年副院长、各班班长和学习委员、学生会学风督察部全体学生干部参加了本次座谈会,会议由辅导员刁佩珍老师主持。

    会议伊始,刁佩珍辅导员首先向大家说明开展此次会议的必要性,之后鼓励大家围绕班风、学风存在的问题,积极提出自己的意见和想法,然后便依次让各班的学生代表轮流发言。

    在交流过程中,各班的代表分别就自身在日常学习方面存在的问题与困惑及对学院教学管理、课程安排、教学内容等方面的意见和建议进行依次发言,同学们在表达对于大学课程难度不适应的同时也流露出了对于问题解决的渴望,他们将平时学习生活中的自身状态、存在问题与疑难困惑与老师进行了交流并对老师的工作与付出表示了真诚的感谢。同时,同学们还就个别老师在教学中存在的教学方式比较单一等问题提出了意见和建议。

   各班代表发表完毕王丰年副院长也逐一做了详细的记录,以期将情况及时反馈给任课老师,使得任课老师对后期教学工作如何高效开展有一个努力的方向。针对能直接让同学跟老师沟通就能解决的问题,王丰年副院长也耐心解释或者引导学生如何去做出改变。整个座谈会举行的非常顺利,并收到了良好的效果,对师生今后的学习和教学工作起到了积极的助推作用。

    最后,刁佩珍辅导员对整个会议进行总结,并提出在学风建设的新要求与规定。本次座谈会为同学们提供了一个总结与交流的平台,有助于加强班级学风建设,也为今后的教学工作打下了良好基础。
                                                                           供稿:学生会学风督察部
                                                                           编辑:刁佩珍