学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

【一人一故事】访我院第九届全国旅游院校饭店服务大赛获奖者高俊杰、温慧琳、江少丽、胡昭仪同学

日期:2017-05-22  阅读:

      经过了几天激烈的角逐,第九届全国旅游饭店服务大赛落下了帷幕。我院15级旅游管理专业的同学经过了将近一个月的精心准备和刻苦训练,在此次比赛中获得了二等奖、三等奖和优胜奖的好成绩。让我们一起走进这些获奖者,听听他们的故事。

 

江少丽

      我院15旅管一班的同学,并在此次比赛中荣获三等奖。俗话说“每一份收获都是付出的结果”,因而她也与我们分享了她比赛前的准备,她指出理论和英语就是要自己看资料学习,实体操作就去康帝酒店那边练习。到最后一个星期,我们基本上都没有上课了,主要就去酒店那边练习。同时她也说这期间也会遇到一些困难,比如在摆台的时候,由于台布洗完有点变型,铺上去的时候有点麻烦,再加上有点紧张,时间就有点把握有点超时。最后,她给我们师弟师妹一些建议:其实参加一次全国比赛对自己来讲也是一次不错的体验,也是对自己能力的一种锻炼。因为这次比赛不仅让你学到了一些与本专业相关的东西,还有就是在准备的过程中,你会对这种比赛的形式和饭店服务技能的多了一些了解,而且更加准确认识到自己与其他高校学生的差距。

 

胡昭仪

      我院14级旅管二班的同学,在此次比赛中荣获优胜奖。虽然是14级的同学,但她凭借自己的实力在众多小鲜肉中脱颖而出,这也肯定离不开她平时的努力,所以机会是留给有准备的人的。她说,这次训练维持一个月,甚至在最后一周,训练强度高达10个小时,但还是由于某些原因,训练还是不足,不然可以取得更好的成绩。除此之外,她还指出,有老师或者师傅的教导也很重要,需要他们对这个比赛流程的分解动作和自己对这些动作的参透领会,也正是因为老师们的鼓励和支持,她才没有放弃。她也表示,希望师弟师妹大可勇敢地报名参加这个比赛。因为这不仅是一个全新的尝试,而且在大学期间,大家也要学会跳离自己的舒适圈,去做一些新的事情,学一些新的本领,见识一个新的世界。且不说这个比赛能增长自己的能力,单说走出广东,走向全国,看到自己与其他大学生的差距和距离,对自己的定位和未来的方向,都是非常值得的。

高俊杰

      我院15旅管四班的同学,在此次比赛中荣获二等奖。作为我院唯一一位男选手,却取得最好的成绩,我们广大的男同胞值得向他学习。他向我们介绍他参赛项目的赛制:首先是理论测试,然后是饭店基本英语口语测验,最后是限时的爱尔兰咖啡调制和开胃酒为主的自创鸡尾酒调制的技能实操。而且他也说,他最大的收获是学会了鸡尾酒的相关知识还有鸡尾酒的调制,其次是能外出比赛,拓宽了视野,见识了其他高校的学生的水平与可以供我们学习的长处。他给以后参赛的师弟师妹的建议是,比赛时假如出场顺序没那么前,请务必要到现场去观摩其他选手的比赛,你会发现很多平时练习没有发的问题。

温慧琳

      我院15旅管四班的同学,在此次比赛中荣获三等奖。她指出,中餐宴会摆台比赛需要在16分钟内完成10人圆桌的餐具摆设。而赛前准备工作包括确定摆台主题和准备比赛用的餐具,以及高强度的练习。同时,她说这次比赛让她收获满满,不仅让她掌握了中餐宴会摆台的技能,同时她发现了一山还有一山高,练习是让自己变得更强大的根基。最后,她希望下一次比赛的师弟师妹对比赛能有更充分的认知和准备,取得更好的成绩。

     
      经过了与几位获奖者的交流,小编深深感受到了台上三分钟,台下十年功的努力和辛苦。我想他们能够在此次比赛中取得好成绩,离不开他们的精心准备和努力训练,也离不开每一个导师对他们的指导和帮助。
文:编辑部  申灵怡  周小妹
编辑:辅导员  刁佩珍