学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

我院举行2014级地理科学专业综合野外实习动员会

日期:2017-04-14  阅读:

    2017年4月12日上午,5号楼217教室召开了14级地理科学野外综合实习动员会,学院副院长王丰年博士、地理科学系主任冯冬宁博士、杨志英副教授、学院辅导员及14级地理科学专业全体学生参加了本次实习动员会,会议由冯冬宁博士主持。

    会议伊始,王丰年副院长首先作了动员讲话。他建议学生在出发前通读实习手册,提醒学生这是一场实习而不是旅行,同时举例说明在实习途中要注意运用所学的地理专业知识,将自然地理和人文地理相结合进行探究和思考,进行一场超越旅途的实习,人人都能收获满满。

    冯冬宁博士则重点强调了实习过程中的交通安全、人身财产安全问题。她提醒学生在火车上要相互照看,外出要搭伴而行;在爬山、前往沙漠等野外活动进行的过程中发生意外要服从指挥,冷静处理,遵守纪律。

    随后,14级地理科学专业学生代表罗珮尹同学上台讲话,她详细讲解了班长、各实习小组组长、安全员的分工情况和相关注意事项,明确遇到问题时应遵循组员先向组长汇报、组长再向班长汇报的处理顺序。她提醒同学们实习外出时注意安全,组内成员互存长号和紧急号码,出行前几天养好精神,遇到困难共同克服、学会吃苦等内容。

    最后,辅导员刁佩珍老师也上台为即将实习的同学送上了祝福。她祝愿学生开开心心去实习,平平安安回学校,回来后为学院老师、师弟师妹带来一场集知识与趣味为一体的实习报告会。

    至此,本次动员会圆满结束,祝愿14级地理科学专业的学生实习顺利!(通讯员:刁佩珍)