学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

16旅一与万丽酒店

日期:2016-11-15  阅读:

      2016年10月28日星期五下午14:00,为了提高对专业的认识,16级旅游管理一班的学生到万丽酒店参加惠州学院新生专业指导活动。出席这次活动的有惠州富力万丽酒店总经理林志永先生、人力资源副经理罗顺宁先生以及地理与旅游学院党总支赵卫新书记、旅游管理专业董琳琳老师。

      带领我们的是刚毕业的师姐Kayla。我们首先到了47楼(酒店最高层为48层)的行政走廊,作为专门为VIP设计的行政区域,这片区域不但有一处专门为VIP办理住退房的桌子,还有专门为VIP提供工作的小型区域。以安静为宗旨的行政走廊,让我们感受到了素质的魅力。然后,我们来到了36楼参观了套房,齐全的设备,周全的设计让我们都为之惊讶。更让我们惊叹的是透过房间中随处可见的落地窗看到的东江全景。可以想象到夜景之繁华!

      紧接着我们来到30楼的健身房,不大的地方却容纳着众多设备齐全的健身器材。参观完健身房,我们随着Kayla来到了酒店的前台29楼,这里还有一个全日式的餐厅BLD。我们又顺着阶梯来到28楼,参观了万丽轩和柚子餐厅,两个有着各自特色的豪华餐厅。最后我们回到3楼。先是参观了酒店的一个特色宴会厅---全宴会厅没有一根柱子。结束此项参观后我们回到富力2+1厅进行与相关人员的见面。

      富力万丽酒店总经理林志永先生给我们简单地介绍了万豪集团的发展现况和前景,突出解答了万豪集团收购喜达屋后的人力调配问题。随后,惠州人力资源副经理罗顺宁先生给我们简单介绍了万丽集团。从中,我们可以了解到万丽酒店的基本组成部门和经营的重要理念。在各个领导的发言中,同学们对万丽酒店有了更为透彻的了解。紧接着就是我们学生的提问环节,我们有两个学生进行了提问。

问题一:一进大厅就可以闻到一股浓郁的类似starstruck咖啡香的香薰味。贵酒店为何选择这种香薰来充满酒店?

答(林志永总经理):这是种来自国外的品种。这种香味,给人一种清新,舒适的感觉!而我们选择这种香味的原因是因为这代表着:青春洋溢,活力飞扬。每个国际品牌的就任何一家酒店都会有属于自己酒店的香味!这可以说是每个酒店品牌的影响个标志。 

问题二:贵酒店是怎样想到为残疾人士设置某些无障碍设施,包括房间门铃,手把下移的库存的呢?

答(客房总监):这就提现到我们富力万丽酒店的管理服务核心:以人为本。我们不难想到,正常人可以很容易的使用和享用到残疾人士无障碍设施,可是,残疾人士使用正常人的设施,是有一定困难的。既然客房有那么多间,为什么就不可以为残疾人提供适合他们居住的空间呢?所以我们凭着“以人为本”的核心理念想到了这些举措。 

      最后,惠州学院地理与旅游学院的党总支赵卫新书记对此次16级旅游管理一班酒店参观活动作了简单总结。一肯定了同学们在酒店参观过程中积极配合管理人员,,在活动中加深了对本专业学习的了解。二感谢万丽酒店对学校的大力支持,并表示期待与万豪的再次合作,在合作中共同发展,共同进步。在万丽酒店参观让我们深刻体会到了贵酒店以人为本的理念,让我们对酒店管理有了启发性的此次认识,使我们能更好的理论结合实践,同样也感受到了富力万丽酒店的温暖,相信以后双方合作将会更加密切,互帮互助,相互学习往来!
(16旅一供稿)