学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

16新生们的罗浮山之旅

日期:2016-11-14  阅读:

      为了加深对专业的了解,2016年10月30日星期日早上7:30,地理与旅游学院16级全体新生在副院长王丰年博士,部分专业教师、辅导员陈雄辉老师以及班主任老师的带领下,到罗浮山进行专业见习活动。
      7点15分同学们在门口愉快地拍大合照,纪念班级的第一次出游!730分准时出发,930分到达目的地罗浮山。为了让同学们能够更加深刻的体会到罗浮山的历史文化氛围,感受到美景与文化的交融,班级分开以小组为单位。首先映入眼帘的便是那人间仙境,仙气在池面上弥漫,仿佛一睁眼就是天堂,而我们便是那仙人穿梭其中,世间的俗事都随着那渺渺白烟消散在空气里。 随后,班级跟随着导游游览博物馆,我们感受到浓浓的文化气息,在各种历史文物中我们深刻地体会到历史的博大精深,我们深知眼前的一切只不过还是中华五千年的文化的小小皮毛,但还是不可避免地被眼前的一切所震撼!罗浮山的中药草文化由来已久,有很深的沉淀,罗浮山的百草油也是远近闻名,韩70多种药物精华。迫于时间的关系,我们不得不离开罗浮山,这个仙境。俗人总是要回到俗世中去,能触碰过仙境便已是上辈子的福气。

      12点50分集合,准备到下一站华首古寺。 继罗浮山的道教寺庙后,华首古寺给了我们不一样的佛教文化,不管是什么宗教,都能让世俗人摆脱他们的烦恼,既静心又净心。在拖着两腿腿前行中,我们的身体很累但心灵很安详,心中明白我们在向佛走去,这路就是对佛的朝拜,这路就是对肉体的净化。罗浮山的道教文化色彩浓重,游客们怀着虔诚的心求教,在寺庙中的我们也不敢有丝毫的亵渎之心,放下对着蜡像的镜头,只能拍一下建筑物,从建筑物中就一阵阵道教之风袭来!
      华首古寺为我们一天的见习之旅划下圆满的句号,尽管同学老师的身体已是沉重,但脸上依然带着最初的微笑,多了一份满足与愉悦,明显看出此次出行,开阔的不只是眼界还有胸怀。我们都是俗人,酒肉穿肠过,佛祖心中留!
16级旅管1班    文/图