学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

【两学一做】旅游系召开“两学一做”学习教育动员会

日期:2016-06-14  阅读:

     近日,旅游系分别召开学生党支部和教工党支部“两学一做”学习教育动员会,就该系“两学一做”学习教育方案进行安排和部署。系党总支负责人参加了相关会议。

     2016年5月25日,旅游系学生党支部“两学一做” 学习教育动员会在5-311会议室召开。在学生党支部“两学一做” 学习教育动员会上,系学生党支部负责人首先对本系学生党建工作进行总结,对下一阶段学生党建工作开展进行部署,并就“两学一做”学习教育实施方案进行了解读。随后,学院党委委员、系党总支书记赵卫新同志作动员讲话。他在动员讲话中指出,以习近平为总书记的新一届党中央上台以来,提出了一系列治国理政的新思想、新理念、新举措,开创了党和国家工作的新局面。群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育是层层推进、紧密联系的有机整体,具有丰富的逻辑内涵。群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的主要主体是党员领导干部,“两学一做”学习教育则是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育“平民化”、“经常化”的重要举措,目的是推动党员同志实现“四讲四有”,做一名真正的共产党员。他要求全体学生党员在学习教育中要做到:1、提高认识,把是否与党中央保持高度一致作为政治合格的基本要求;2、起模范带头作用,自我反思不足,坚持问题导向,在学习、生活、宿舍等方面自觉做一名合格党员,把能否在日常学习生活工作中起模范带头作用作为最终的落脚点。

      在6月1日召开的教工党支部“两学一做” 学习教育动员会上,该系党总支负责人强调,“四讲”是“四有”的前提,“四有”是“四讲”的体现。全体教工党员务必要以“两学一做”为契机,自觉加强党章党规、党的知识、党的历史的学习,自觉增强党员先锋模范意识和作用,立志教书育人,扎实立德树人,常思爱国之心,常行奉献之举,在发现问题、反思问题、总结问题、解决问题的过程中开展学习教育,以学促改,以学促进,防止党员身份淡化,防止在党不言党。

     据悉,旅游系将通过理论学习、主题实践教育、“榜样在我身边”评比、党员服务工作站等多种形式和途径扎实开展“两学一做”学习教育,把“两学一做”学习教育全面融入到教学、科研、学生管理、社会服务等日常工作中。

                                                                                                       供稿:旅游系

                                                                                                        审稿:赵卫新