学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

2016“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛圆满落幕

日期:2016-05-20  阅读:

      本网讯:5月12日—15日,由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会和广东省旅游局联合主办的“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛,在广东省旅游职业技术学校成功举办。我校旅游系李存主任、张翠苹、何晓琳老师带领四名参赛选手参加了本次大赛。选手中两名为普通话讲解,两名英语讲解。凭借着出色和稳定的发挥,最终,黄显毅、何丽婵同学荣获高校普通话讲解三等奖;黄艳萍、刘云荣获高校英语讲解优胜奖。本次比赛不仅展现了我校旅游系的培养水平和提高学生的能力,也增进了和全国兄弟院校的交流与合作。
     
据悉,本届大赛是设赛以来参赛人数最多的一次,在为期4天的赛程中,来自335所高等院校和中职学校的956名选手完成理论考核、导游讲解、专题讲解和才艺展示。全国旅游院校服务技能大赛自2009年开赛,至今已成功举办了七届,成为我国旅游教育界规模最大、赛项最全的竞赛品牌,为旅游教育改革积累了丰富的范例,受到各界关注。(系办供稿)