学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游系教师赴嘉华度假酒店进行顶岗实习调研

日期:2016-04-25  阅读:

       2016年4月6号,我系刘恩波老师和姚晓玲老师来惠东巽寮探访了在嘉华度假酒店实习的13级旅游管理同学。
      老师与学生采用了桌议式的面对面的交谈。首先是检查学生实习作业,主要为实习手册及日记周记,督促跟进了学生作业完成情况,对作业内容中出现的一些问题进行了分析并讨论解决。接下来是每个同学依次汇报自己的实习心得体会,包括介绍自己的实习岗位、工作内容、学习到的东西、遇见的问题及自身不足需改进的地方,老师认真记录了同学们的发言内容,并对其实习体会进行了评价和指导,对同学们实习中出现的问题进行了分析讨论并给出意见建议。随后是自由畅谈时间,学生们踊跃向老师分享了自己实习生活中所见所闻及有趣的事情,老师也认真倾听并给予解答,期间笑声不断,气氛随性自由。
       一天的行程下来,老师和同学们收获颇丰。一方面老师了解到了同学们的实习情况,值得欣慰的是同学们大都适应了实习的工作生活,虽然难免会有某些不那么满意的地方,但总体还是差强人意的。另一方面是学生们通过与老师的交流解惑,更深刻的认识到实习中存在的问题及解决方式,重新分析了自己的实习状况,懂得要在工作中学习,在学习中工作,再接再厉。(旅管教研室)