学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

我系巾帼庆“三八节”赏樱踏青活动

日期:2016-03-07  阅读:
山樱迟迟,芳华惜惜
——我系巾帼庆“三八节”赏樱踏青活动
      阳春三月,春意盎然。乍暖还寒中,阳光渐渐明媚;忙碌辛劳中,我系巾帼女同胞也迎来了一年一度的 “三八”国际妇女节。为进一步激发女教师们爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,我系组织开展了风田水库赏樱花踏青活动。
      3月4日下午,女教师们轻装前行,经过半个小时的旅程来到了位于惠大高速风田水库附近的亚公顶樱花林。在延绵的群山之中,红色的三月早樱静静地开着,山涧溪流潺潺,湖水在阳光的照耀下波光粼粼、恬谧安详,湖面上的小木房错落别致。漫步在樱花林海中,美女教师们喜笑颜开,美姿尽展,与灿烂樱花拥抱合影。旅途中,大家彼此照顾,其乐融融,俨然一个和睦出游的大家庭。
      此次活动不仅锻炼了我系女教师们的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了巾帼文明示范岗凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我们系的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到紧张的教育教学工作中。(系办供稿)