学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

14级地理科学专业进行水文地理实习

日期:2016-01-12  阅读:

      2015年12月7日,14级地理科学1、2班学生71人在戴学军、尹辉等老师的带领下,赴博罗水文站进行了水文、植物与土壤地理学课程中的水文地理实习。惠州市水文分局博罗水文站对本次实习提供了工作人员、实习仪器等支持。

      在实习过程中,学生通过实地考察博罗水文站工作现场、水文观测设施和水文观测流程,学习水文观测的基本流程、工作方法、水文数据图绘制和分析、水文观测仪器的使用等,并和水文站技术人员探讨了东江流域博罗站水位变化的趋势和影响因素,实地考察了水文站的水尺系统、历史水位的标志、东江流域博罗段的河流断面状况、水位、流速、水质等水情要素。本次实习激发了学生对水文地理学学习的热情,使学生充分认识到理论联系实际的重要性,更加热爱地理专业。(14地理供稿)