学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游系举办2012级地理科学专业教育实习总结汇报会

日期:2015-12-14  阅读:

     2015年12月9号(星期三)晚上7点30分,旅游系12级地理科学教育实习汇报会在我校5号楼402教室正式召开,出席本次会议的嘉宾有旅游系主任李存副教授、副主任戴学军博士、旅游系教研室主任冯冬宁老师、尹辉博士。我系地理科学专业的各级同学也参加了本次会议。

     会议在两位主持人的欢迎致辞中正式拉开帷幕。随后,由旅游系教研室主任冯冬宁老师上台讲话。其中,冯冬宁老师在对此次教育实习做了简单的阐述之后提出了一个问题就是“为什么要参加教育实习?”并对这个问题作出了回答。她认为通过实习,同学们可以更好地明确对自己的定位。接下来,12级去实习的各个小组分别派代表就此次实习作介绍和总结。此次实习分为集中实习和分散实习两种,实习的时间为两个月。其中,集中实习的地点有惠州市实验中学、惠州市第五中学、第九中学、惠港中学和河南岸中学。在实习报告中,各组的代表都对其组在实习中的思想概况、教学工作、班主任实习工作和实习日常四个方面作了详细的介绍和总结。并就自己在实习过程中遇到的问题进行总结和反思,同时也给地理科学专业的师弟师妹们提出了许多宝贵的建议。在集中实习和分散实习的同学代表都作完了介绍后,由戴学军博士和冯冬宁老师对在此次实习中获得”优秀实习生”称号的同学进行颁奖。会议最后,由戴学军博士对此次实习作总结。首先,戴博士对此次完成实习的同学表示祝贺,其次,也对参加实习的同学和作报告的同学作出了高度的评价,并表示,通过实习,能全面检查我们师范技能的强弱和专业知识的掌握程度,及时发现问题,采取改进措施,以提高我们未来的教学水平,同时也对未来要去实习的同学寄予厚望。

      此次地理科学实习汇报会的召开不仅让12级参加实习的同学对自己的实习过程有了更深的认识,也给后来要参加实习的同学提出了许多珍贵的有建设性的建议,让他们可以提前了解实习,并为以后的实习做好更充分的准备。

                                                             (地理教研室  供稿)