学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

法律天空,携你共触12.4法制演讲大赛

日期:2015-12-04  阅读:

      2015年12月2日19点30分,旅游系与中文系联合举办的"法律天空,携你共触"12.4法制演讲大赛决赛于图书馆报告厅举行。出席本次演讲大赛的嘉宾有旅游系辅导员刁佩珍老师、中文系辅导员刘日飞老师、演讲与口才协会黄恺兴同学、中文系自律会主席谢梦华同学、旅游系自律会副主席林小瑜同学等。

     首先,大赛在主持人的开场白中拉开了帷幕。在比赛前半部分,前五位选手分别以大学生兼职安全、网络安全、环境保护、校园财产保护及呵护自然这五个主题为中心展开了各自的演讲。选手们在演讲内容中都加入了生活中的实例,让听众更易理解并有了深切的感受。

      接着,激动人心的中场抽奖环节及中文系文娱部准备的爵士舞蹈舒缓了比赛紧张的气氛,让接下来上场的选手更能沉着冷静地进行比赛。随后的五位选手也从网络安全、大学生兼职等方面阐述了自己的观点,并提出了建议,对在场听众起了警醒作用。

      随后,演讲与口才协会的黄恺兴同学与刘日飞老师都对本次大赛进行了点评。黄恺兴同学认为选手们表现良好,都结合了各自身边的故事来演讲,可是不足的地方是大部分选手没有做到脱稿,而且有部分选手还超时了,这都是演讲所不允许的。然后,刘日飞老师则抛出了"演讲是什么"这个问题。她指出演讲是一个你来说我来听并要与听众互动的过程,另外,演讲者与听众需进行心与心的交流。同时,刘老师表示本次大赛的目的是使同学们得到锻炼,并且她也期待旅游系与中文系的下一次合作。

      最后,便到了宣布结果及颁奖的重要时刻。获得一等奖的是谢丽纯队伍,由刘老师为其颁奖,获得二等奖的是梁舒婷队伍,由刁老师为其颁奖。获得三等奖的是江佳奇队伍,获得优秀奖的是陈欣欣队伍,获得人气奖的是刘妙婷队伍。 

      本次法制演讲大赛是我系与中文系为认真落实"12.4"法制宣传日宣传教育活动,积极响应祖国法制建设的号召而举办的。本次大赛不仅有利于营造我院学法、知法、守法的良好氛围,而且助于我院加强与法治要求相适应的高校管理文化建设,为构建和谐的法制社会出谋划策,贡献自己的一份力量。