学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游系GIS实验室管理条例

日期:2015-05-25  阅读:

一、意义与目的

为保证教学工作的正常进行,促进学院的发展,充分发挥GIS实验室的作用,现根据前期学院实验室管理的经验及参考其他系的做法,制定“GIS实验室管理条例”,请全系师生遵照执行。

二、 管理制度

1、本系GIS实验室为教学、科研所用,不得另作他用。

2、教师或同学实验,不准带无关人员入内。非本系教师使用GIS实验室,或在晚上及节假日使用GIS实验室,必须经系领导同意。

3、妥善保管和使用好一切设备仪器、工具,办理登记手续。未经领导同意,GIS实验室设备一律不得外借。如有遗失或人为损坏,严格追究有关责任人。

4、不准私自安装各种计算机软件。离开GIS实验室时,请正常关机,然后关闭设备电源及总电源。

5、GIS实验室由专人负责管理,未经允许严禁搬移,拆卸仪器设备。若设备使用上有问题,应及时向GIS实验室管理人员反映,由GIS实验室管理人员进行维护,不得私自处理;否则将做出严肃处理。

6、GIS实验室内严禁喧哗、打闹、禁止吸烟,禁止将食品及饮料带入机房,严禁乱扔纸屑和杂物。严禁将电源插头任意拔出或插入,不准乱拉电线注意用电安全。

7、平时经常检修仪器设备,保管好消防器材,维护好设备,保持GIS实验室整洁,

节约用电。

8、上班离开及节假日,必须关好所有门窗,关闭所有的设备电源和总电源,注意防火、防盗。

三、GIS实验室维护

1、除GIS实验室管理员外,未经允许任何人不得随意安装软件。

2、每一学期的软件总体安装应提前一个半月以上向系和GIS实验室提出书面报告,经同意后GIS实验室按书面报告实施安装,否则实验室管理员不予安装。

3、教师上课需要临时安装软件,必须提前三个星期以上,向系提供书面报告,经系同意,实验室管理员才能协助教师安装软件,否则管理员不予安装。