学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

实验室安全消防制度

日期:2015-05-25  阅读:

一、定期进行各项安全检查。

二、离开实验室时,关闭总电源、水、门窗,注意防火、防盗。

三、对一些有毒有害药品进行专人保管和储存。

四、对违反实验室规章制度的行为和做法实验员有权不予受理和执行。

五、保持实验室清洁卫生,人人有责,共同维护良好的工作环境。

六、实验管理人员负责、监督管理实验室的日常事务和清洁卫生工作。其他人员进入实验室必须征得实验员的同意,由实验员管理开门和关门工作。

七、机房由专人负责管理,未经允许严禁搬移,拆卸仪器设备。若设备使用上有问题,应及时向管理人员反映,由管理人员进行维护,不得私自处理;否则将做出严肃处理。

八、妥善保管和使用好一切设备仪器、工具,办理登记手续。未经领导同意,仪器设备一律不得外借。如有遗失或人为损坏,严格追究有关责任人。

九、实验室内禁止喧哗、打闹、吸烟、乱扔纸屑和杂物,禁止将食品及饮料带入实验室。严禁将电源插头任意拔出或插入,不准乱拉电线,注意用电安全。