学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游管理服务技能模拟实验室管理制度

日期:2015-05-25  阅读:

 一、工作职责

1、实验员工作职责:在实验室主任领导下负责实验室的安全、仪器保养维护,实验课教学准备、实验课讲授及系领导安排的其他工作。

2、实验室主任工作职责:在主管系领导带领下,负责实验室的全面管理、实验室建设、发展、实验员工作的考核及系里安排的其他工作。

二、安全防范制度

3、定期进行各项安全检查。

4、每天离开实验室时,必须关闭总电源、水、门窗。

5、一些有毒有害药品进行专人保管和储存。

6、违反实验室规章制度的行为和做法实验员有权不予受理和执行。

三、仪器设备维护保养、借用条例

7、定期进行仪器设备以及帐目的自查和互查。

8、黄梅季节,注意各精密仪器设备(相机、摄像机、数码相机、显微镜)的防霉措施。空调要节约使用。

9、发现仪器设备有所损坏,应立即报修或报废,发现丢失应及时查明原因,然后进行报失,损失严重的应追查责任。

10、设备出借给其他科室,应有出借手续(借用人、日期、用途、大约的归还日期),归还时应注明归还日期和证明人,如发生损坏,应给以及时修复,如发生丢失的,应查明原因,并写出书面意见,情节严重的应追查责任,作为今后考核的依据。

11、实验室的仪器设备原则上不得私人借用,如借用,必须有出借手续(借用人、日期、用途、大约的归还日期),归还时应注明归还日期和证明人。在借用期间发生损坏或丢失的,应及时自费修理或根据仪器设备的新旧情况进行照价或折价赔偿。

12、使用实验室仪器设备的人员应按时归还,如逾期不还,将采用公开催还方式给予提醒(布告栏张贴名单)。

13、物资的借用由有关领导批准以后才可向实验员借用。

14、实验室的教学仪器设备不得随意借用或搬动。

四、实验室环境、安全管理

15、保持实验室清洁卫生,人人有责,共同维护良好的工作环境。

16、实验管理人员负责、监督、管理实验室的日常事务和清洁卫生工作。其他人员进入实验室必须征得实验员的同意,由实验员管理开门和关门工作。

17、实验室内禁止吸烟。

五、配合教学的实验室操作细则

18、实验室接受本系教学主管领导安排的各项实验教学任务。根据教学计划,在新学期内需进行的实验安排必须提前三周以上递交书面报告,报告中写明需实验室要准备的仪器设备和所安装的软件,否则,责任自负。

19、临时的上课调动或更改实验计划与安排需经实验室主任同意,提前通知实验室管理人员,协商解决。

六、仪器设备更新

20、仪器设备的更新由实验室主任向系领导递交申请报告,经系领导批准,由实验室主任备案才能执行。

21、实验室配合资产管理处做好各项仪器的购买工作。

22、仪器设备的验收工作由系专业教师和实验室管理人员共同监督执行。

七、各实验室具体操作规范

23、根据各系部实验室的具体情况,制定各自的实验室操作规范,由实验员负责执行。

24、进入实验室的人员(学生、教师及有关人员)须遵守实验室操作规范,以保证安全和各项实验和工作的正常进行。

25、发现问题或矛盾时,由系主管领导负责协商解决。