学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

实践要创新 教学再改革 旅游系召开2014年度教学工作会议

日期:2015-03-09  阅读:

      为促进实践教学的创新,推动教学工作进一步改革,继续提高人才培养质量,加强实验室规划与建设,我系在学期末召开了以“实践要创新,教学再改革”为主题的2014年度教学工作会议。会议由主管教学负责人主持,旅游系全体教师参加。

      会上,主管教学负责人首先总结了该学期教学工作情况,旅游管理教研室、地理教研室、实验室、学科竞赛、考研、科研负责人逐一汇报各自的工作情况,系主任最后作总结。

      旅管教研室主任就存在问题建议:教师、课程轮换,及时沟通,尽早查原因,使每学期排课更合理。地理教研室主任积极组织教研室成员,加强师范类学科建设、实践课程建设,强化地理专业、自然、综合之间的联系,以精品课程专业为龙头,促进专业全面发展。实验室主任就实验室建设现状提出:进一步加强实验室规划及建设的具体措施,在课程设计、安排上需要任课教师提早上报计划,合理安排场地,高效使用实验室,并建议旅管与地理相结合,交叉综合利用资源。学科竞赛、大学生创新项目、考研、科研等主要负责人分别汇报了相关工作情况,分享取得的突出成绩,并提出新思路。

      通过本次工作总结会,全体教师纷纷表示决心,旅游系的实践要更加创新,教学再深一步改革,要敢于面对存在问题,更加明确工作方向,推进旅游系教学与实践工作的走上更高的台阶。

                                                                                                    (系办  文/图)