学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

走出去,才能取到真经

日期:2013-11-20  阅读:

走出去,才能去到真经

旅游系巾帼文明示范岗惠城区妇联考察学习会

 

近日,由旅游系巾帼文明示范岗负责人金伟书记率队,旅游系全体女教师走出校门,赴惠城区妇联考察取经,惠城区妇联李思真主席及相关妇女工作代表参加了交流会

会上,李思真主席首先介绍了城区妇联的工作职能和服务对象,并与旅游系女教师们分享了近年来所取得的新成效;分管妇女和儿童工作的代表向与会人员通报了她们在提升城区妇女素质、促进农村妇女增收致富、维护妇女权益、开展家庭文化建设、关爱儿童等方面工作中的经验和做法,让老师们开拓了视野。

金伟书记接着在会上介绍了旅游系成立五年来的发展情况,谈到巾帼文明示范岗工作,她提出了新的工作思路。外教Regina、杨志英副教授和女教师都各抒己见,大家认为这次交流学习会物超所值,高校教师走出校门,讨取了妇女工作的真经,借此机会了解到丰富多彩的妇联工作,深受感动和激励。交流会不但加强了高校与地方政府同行之间的沟通联络,更增进了友谊。

最后双方就关爱留守儿童健康成长方面交换了意见,并表示要更关爱,更关注,尽己所能呼吁和支持帮扶助学留守儿童。

供稿、摄影:徐鄂