学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

惠州学院学生外宿管理办法

日期:2010-09-19  阅读:

惠院学发〔2004150

第一条  为了维护学校正常的教学、生活秩序,确保学生住宿安全,根据教育部教社政〔20046号和教育厅粤教保〔200421号文件精神,结合我院实际情况,特制定本办法。

第二条  学院全日制学生必须服从学校的住宿安排,原则上不准擅自在校外租房居住(包括在校内租住教工宿舍)。

第三条  申请外宿必须具备下列条件之一:

1、父母在市区内居住(以户口本为准)

2、因病需要治疗和休养,而学校又无法解决必须生活条件的(以市中心医院和院卫生所证明为准)

3、因其他特殊情况需要外宿的。

第四条  申请外宿程序:

1、由本人向所在系提出书面申请,附上户口本或有关证明材料;

2、系主管学生工作的党总支正(副)书记、辅导员、班主任负责初审工作,审核后报学生处审批;

3、学生处审批同意后,学生及其家长与学院签订《学生外宿管理协议书》。

第五条  未经学院批准擅自外宿,经劝阻后返回学校住宿者给给予警告处分,不听劝阻者给予严重警告以上处分。、

第六条  本办法由学生处负责解释。

第七条  本办法自200491日起实施。