学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

惠州学院主要活动场所纪律

日期:2010-09-19  阅读:

团学联发〔200401

课堂纪律

一、按时上、下课,不迟到,不早退,不旷课;迟到时,须报告,经教师允许,方能入座。

二、上、下课,学生要起立,老师致意。上课前值日生要负责擦干净黑板。

三、上课时保持肃静,专心听讲,不得随意谈话或做影响他人的动作。如需离开课室,须经老师允许。老师提问,学生应起立回答。学生发问,应先举手。

四、上课时(包括自习和考试)不准抽烟,手机要关掉,穿着整洁,不准穿拖鞋、背心、裤衩进入课室。

五、保持课室清洁卫生,不得随地吐痰、丢果皮纸屑,不得在课室内焚烧废纸,涂污墙壁、桌椅。课前、课间休息应由值日生将黑板擦净。

六、爱护课室内的教学设备(特别是电视机),严禁乱搬动和带走。离开课室时,要关好电灯、电扇和门窗。

七、除学校规定时间以外,不得擅自收看电视。

八、不得在课室内玩游戏机。

公共学习场所纪律

一、图书馆、阶梯课室、流动课室是进行学习、教学的重要公共场所,由主管部门统筹安排使用。

二、学生进入公共学习场所,应严格遵守有关管理条例,服从教师或管理人员安排。

三、保持室内肃静,说话、走路要轻声,禁止喧哗。

四、注重卫生。禁止随地吐痰,乱丢纸屑、杂物等。

五、爱护公共财物,不得擅自搬动室内各种设备。

宿舍纪律

一、学生宿舍由学校统一调整分配,学生不得自行调整房间。要爱护房内一切家具,不得擅自搬动床和行李架。

二、自觉遵守作息制度,按时熄灯,按时就寝起床。不准留宿来访者(含家属)。

三、自修中午晚休时间,不准在宿舍高声喧哗、弹唱、开收录机、下棋、打扑克、打麻将等。如确因学习需要开录音机者,必须配戴耳机。

四、禁止外来人员和异性进入学生宿舍(执行公务的除外),外宿生不准在学生宿舍留宿。内宿生必须在熄灯前返回宿舍庆寝,不得晚归,不得夜不归宿;不得爬墙进入宿舍区。情况特殊需晚归者,须报班主任或辅导员批准,并出示学生证,填写姓名、迟归原因后,方能进宿舍。不得越墙入宿舍。

五、保持宿舍内的整洁、美观、卫生。房间每天打扫,被帐折叠要统一。

六、注意公共卫生,严禁在走廊刷牙、洗脸、倒水、吐痰、乱丢废纸,不得往楼下倒水及丢废纸、杂物,不准乱倒剩菜剩饭。

七、提高警惕,做好防盗防火安全工作。不得私接电线,不准使用电炉、电饭煲、电热杯、电茶壶、电热棒等高功

 

校园管理

率用电器,禁止使用煤气炉、煤油灯、煤油炉,严禁使用蜡烛,严禁在宿舍内存放易燃易爆危险品。

八、严禁在宿舍区燃放烟花、鞭炮或焚烧废纸,不得破坏宿舍环境。

九、严禁在宿舍张贴侮辱他人的漫画、书写下流文字、涂写污损墙壁,严禁酗酒、打麻将和赌博。

十、不准在宿舍及走廊打球、溜冰,不准敲打铁桶、脸盆、餐具、口盅等器具,严禁喧闹起哄。

十一、单车要放在单车棚或指定位置,不准停放在宿舍区内。

十二、任何人不准在学生宿舍进行经营性活动(如经商、贩卖及设点对校外维修业务),学生不准私自在宿舍内安装电话。

十三、爱护公物,凡损坏、打烂水电设备、门窗、玻璃、家具、门锁者要照价赔偿,故意损坏者,加倍赔偿。

十四、学生要积极支持管理人员执行公务,不得阻碍、漫骂、殴打管理人员。

十五、宿舍实行值周生制度,值周生必须履行职责。

十六、严禁在宿舍使用电视、音响,使用电脑不得超过晚上11:30

十七、严禁在宿舍藏匿凶器,违者按有关规定处理。

饭堂纪律

一、遵守饭堂各项制度,依次排队取饭菜,不得插队、敲打碗筷、高声喧哗、吹口哨、讲粗言恶语。

二、爱惜粮食,不得随地倒剩饭菜。

三、尊重后勤工作人员。对膳食有意见可以向后勤集团或膳食委员会等提出,不应争吵、打闹。

会场纪律

一、开会要准时。应在会议开始前五分钟进入会场,按指定位置就坐。

二、开会时要保持肃静,不能交头接耳或看其它书刊杂志。要尊重发言人的劳动,专心听讲

校园管理

三、穿着要整洁,不得穿拖鞋、木屐、背心和戴耳机进入会场,手机要关掉。

四、当发言结束时,应该鼓掌表示感谢。

五、散会时,应按顺序依次退场。