学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

惠州学院全日制学生有关婚育管理的若干规定

日期:2010-09-19  阅读:

惠院发〔2005109

为贯彻执行《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《广东省人口与计划生育条例》等法律法规,加强对全日制学生(以下简称学生)的婚育管理,根据《惠州学院计划生育管理条例》,结合我院学生实际,特制定本规定:

第一条  学生婚育管理工作以系为主,学生处监督,由学院计生办统一管理。

第二条  为维护学校正常的教育教学秩序,使学生能够集中精力学习,学校提倡学生实行晚婚、晚育,禁止非法同居。
   
第三条  学生(含休学的学生)在学习期间登记结婚的,须持双方户籍证明、《结婚证》、身份证到所在系登记备案,由系上报学生处、学院计生办。

第四条  已婚新生入学时,须凭《结婚证》和户籍所在地婚育证明到所在系登记备案,由系统一报学生处、学院计生办;若已怀孕,应根据《惠州学院学籍管理规定》办理暂缓入学手续。

第五条  已婚女生应在户籍所在地申请生育指标;户籍在我院的须提前向学院家委会(设在院工会)申请生育指标,学生毕业离校时应将本人及其子女的户口一并迁出。 

第六条  已办理《高校毕业生暂缓就业协议书》的学生,其婚育的管理按暂缓就业协议规定执行。

第七条  对计划外怀孕(非婚怀孕、无证怀孕)和结婚后不按规定登记备案的学生,将依照《广东省人口与计划生育条例》、《惠州学院计划生育管理条例》和《惠州学院学生处分条例》的有关规定予以处理。

第八条  学生因考研、升学、就业需开具婚育情况证明的,持所在系党总支的有关证明到院计生办办理相关手续。

第九条  本规定由惠州学院学生处、惠州学院计生办负责解释。

第十条  本规定自200611月起实施。