学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游系09地理科学野外实习之人文梅州

日期:2010-12-15  阅读:

在结束了华南植物园实习一周后,1211日,09地理科学的师生第二次踏上了实习征途,这次,他们前往的是天下客都——梅州。

本次的带队老师有杨志英老师、刘恩波老师和张翠萍老师。怀着满腔热情,地理学子们历经四小时,乘车到达梅州,见到客家人,吃到客家菜,一部分同学甚至讲着客家话,让大家的第一感觉充满了客家韵味,并对客家文化有着良好的第一印象。

此次梅州野外实习考察行程为两天,第一天,师生们参观了中国十大元帅之一叶剑英的故居及其纪念馆、雁南飞茶园。在故居,师生们亲身体验了伟人曾经的居住地,身临其境感受着当时革命时期的环境;在纪念馆,大家进一步认识了有关叶剑英元帅在战乱时期的家庭状况、经历、作战用具以及各种遗物;在雁南飞茶园,大家观赏美丽的茶花、茶叶,品尝浓浓的天然香茶,并亲手采摘茶叶,似乎回到了那个采茶姑娘的年代,让大家陶醉其中。

第二天,09地理科学的师生们参观了佛门圣地佛光寺以及客家围龙屋,千手观音、滴水观音的鬼斧神工让大家惊叹,围龙屋的风格、设计让大家倍感温馨,师生们从各方面都感受到了广东省宗教的顺利发展以及对各种历史遗物妥善的管理和保护力度。

野外实习第二站,09地理科学的学生们领略到真正意义上的客家文化,认识到佛教的博大精深,切身感受了革命战争时期的英雄事迹。大家在这次的人文地理实习中受益匪浅,对于他们在人文地理的学习中有着重要意义!

                                                                                  编辑部:黄文波来稿