学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游系09地理科学野外实习之华南植物园

日期:2010-12-06  阅读:

124,我系09地理科学3个班级的师生于7时许于惠州学院出发,前往广州天河的华南植物园进行本学期第一次野外考察实习,陪同老师有戴学军博士、黄晓弘老师以及陶蓉辅导员。

历时两个小时,同学们老师们在顺利到达华南植物园之后,各小组开始了长达六小时的植物实地考察。园内植物种类数不胜数,同学们在兴奋之余,谨记本次实习任务,每个小组,每位“考察员”都带着饱满的精神,怀着探索的心情进行游览。

园内的植物来自世界各地,产自巴西,阿根廷的美丽异木棉、澳大利亚的肯氏南洋杉、墨西哥的落羽杉等,独特的生长形态、各异的生长环境,无不吸引人眼球,一些被培育在温室里的植物更是让人赞叹不已。同学们把这些美丽的植物在眼里看着、在心里欣赏着、在相机里留着、在本子上记着,除了感叹世界各地植物的丰富多彩,也感叹温室的妙用,让大家能在亚热带看到热带植物。

下午16时,此次实习之旅正式画上句号,这是09地理科学专业学生考察实习的第一站,每个人都表示获益不小,接下来他们还会前往梅州进行人文地理实习,让我们期待地理科学的学子们给我们带来更多的惊喜吧!

                                                                              编辑部:黄文波来稿