学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

美术系陈一峰副教授为我系地理专业学生进行简笔画讲座

日期:2010-04-26  阅读:

422下午2305301,美术系陈一峰副教授为旅游系地理科学专业的学生进行简笔画讲座,旅游系李存副主任、金伟书记等领导出席该讲座。陈一峰副教授曾多次获得国家级和国际的绘画奖项,是我院一流的国画大师。

在李存副主任介绍了陈一峰副教授简历之后,陈教授开始讲解。首先,陈教授开门见山地介绍了简笔画的意义、由来及其发展情况,并重点讲解了简笔画的发展历程。陈教授根据朝代的发展进而引出了简笔画从简到繁,再从繁到简的演化过程;其次,结合西方绘画大师马帝斯和毕加索的作品介绍了冷热抽象的概念,如何进行把描述对象进行符号化,并比较了东方绘画与西方绘画在简笔画领域上的共通之处;最后,陈教授结合了自己绘画生涯的切身经历,道出了简笔画真正的内涵,见解独到。陈教授还倡导同学们培养作画的兴趣:多画、多看、多想象以提高简笔画甚至是绘画水平。

金伟书记对陈一峰教授艺术家的风采、艺术作风和刻苦钻研的艺术精神赞赏有加,呼吁学生应当学习如此高深的境界,从而做一个优秀的大学生。

 

                                                                             编辑部 黄文波来稿