学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游系第一届导游技能大赛圆满落幕

日期:2009-11-19  阅读:
  1115日晚上730分,由生活部承办的旅游系第一届导游技能大赛决赛,在田家炳大楼101展开了激烈的角逐,本次大赛嘉宾有旅游系党总支金伟副书记、陈一萌副主任、办公室主任徐鄂老师、辅导员葛庆英老师。惠州金山旅行社总经理廖秋梅女士、旅游系李存副主任、戴学军博士、张翠苹老师担任大赛评委。

八位选手在初赛中脱颖而出,进入到今晚的决赛。主持人宣布比赛开始,首先进入第一环节:景区介绍。八位选手各自选取一个景区并结合PPT,以导游的身份,带领大家进入到自己所介绍的旅游胜地,从各个角度为在场的“游客”介绍景区的与众不同之处。4号张敏云介绍云南西双版纳,让人仿佛身临其境;还有几位选手则以自己的家乡名胜作为景区介绍,让人感到分外亲切。

随后进入第二环节:情景模拟。八位选手通过抽签两人组成一组,现场模拟导游在引导游客旅游过程中,在遇到突发事件时如何处理问题,考查选手们的应变技巧,八位“导游”都出色地完成了任务。最后一个环节是才艺表演:参赛者都各施才华,发挥优势,展现风采,唱歌、跳舞、魔术、贯口无不吸引观众眼球,其中不乏趣味场景,引来师生阵阵掌声和喝彩。

表演结束之后,廖秋梅女士就选手们的比赛作了重要点评,对选手们的表现极其满意,并希望以后能有更多的同学参与此类比赛以得到锻炼,为毕业后走向社会工作打下坚实的基础。(黄文波供稿;徐鄂编辑配图)

 

附:比赛结果

一等奖:严建宽

二等奖:乔玉姗、曾晓斌

三等奖:黄胜坤、朱小云、陈旭冠

优秀奖:黄祖兴、张敏云

最佳形象奖:朱小云

 

 
 
介绍嘉宾评委
 
 
八位选手亮相
 
 
选手朱小云介绍景区
 
 
选手严建宽介绍景区美食
 
 
选手黄祖兴介绍家乡美景
 
 
情景模拟演示
 
 
趣味模拟迎来阵阵笑语和掌声
 
 
嘉宾评委作精彩点评
 
 
系领导颁发奖品和证书 
 
 
系领导、评委与选手合影