学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

旅游系第一届演讲比赛圆满举办

日期:2009-11-12  阅读:
 

  111号晚7点半,以“我的青春我作主”为主题的旅游系第一届演讲比赛总决赛在田家炳大楼101开帷幕。惠州南坛小学副校长陈雪梅、旅游系党总支金伟副书记、办公室主任徐鄂老师列席并担任评委。

   十位参赛选手先后自信地走上演讲台,高声说出他们的心声——我的青春我做主!选手们用自己的角度阐明了个人对青春的理解,用自己的话语述说了青春要自己做主的理由和态度。他们精彩的演讲博得了台下同学和评委老师的阵阵掌声。最后,在众多出色的选手中,选手10号彭琼瑜的表现脱颖而出,以91的高分拔得头筹,得到了本次大赛的冠军。而成扬帆和胡志洲同学则位居第二,张红连、朱志威和麦海茵同学获得了第三名,其余四名选手获得优秀奖。

   颁奖仪式开始前,南坛小学副校长陈雪梅老师对比赛选手的表现进行了客观的点评,用“激情扬抑、主题鲜明”来形容选手的精彩表现,提出了值得肯定的地方。也指出了选手们在比赛中的不足之处,如内容较为空洞、仪表欠佳、音调节奏欠明快等。    

最后,金伟书记对本次比赛做了总结。本次比赛是旅游系第一次举办的系内大型演讲比赛,正如金伟书记所说的,要让演讲比赛成为一个延传下去的活动,不仅要每年,还要每月甚至是每周比赛,旨在锻炼同学们的专业素质。相信旅游系在以后的日子里会涌现出更多更优秀的专业人才。

 林馨梓供稿;徐鄂编辑配图)

 

附图:

 
 
比赛现场
 
 
选手亮相
 
 
选手展示风采--朱志威
 
 
选手展示风采--彭琼瑜
 
 
选手展示风采--朱镜静
 
 
选手展示风采--乔玉姗
 
 
场下观众鼓掌喝彩
 
 
评委认真计分
 
 
评委精彩点评--陈雪梅
 
 
 
 
老师颁奖
 
 
集体合影
 
 
嘉宾评委陈雪梅接受采访