学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

见证成长——06级旅游管理“七彩云南”综合野外实习交流会

日期:2009-05-05  阅读:

429730分,在5401教室举行了06级旅游管理专业的野外实习交流会。会上06级师兄师姐向0708级的师弟师妹们讲述了他们在实习地云南14天的所见所闻,以及分享了在这一次野外实习中所获得的经验与教训。

这一次交流会获得了系内领导老师的大力支持与关注。出席交流会的,除了旅游系的学生外,还有李存副主任、金伟副书记、戴学军博士、陶蓉老师和胡婉秋老师。

交流会主要有四部分的内容:第一部分是展示在野外实习过程中,06级学生在云南所怕摄的大量照片。风光旖旎的自然景观,精彩难忘的民族表演,淳朴浑厚的古城风貌,每一张照片都是06级学生云南之旅的一个足迹。第二部分是学生的实习体会。在交流会上发言的有郑燕玲、陈娜、欧丽娇、刘嘉玲、袁娜、孙倚敏、袁善匡、蓝秀平、林映胜。他们分别从不同的角度讲述了这一次的实习体会,或是实习过程中的注意事项,或是实习期间遇到的沟通问题,或是对于景区建设与管理的感想,或是应急方案的准备等内容,尤其强调了沟通的重要性。第三部分是自由提问。由于时间关系,会上只能临时取消。最后第四部分是李存副主任的总结发言。发言里,李存副主任鼓励学生多思考,多辩论,真理只有只有在辩论中愈辩愈明晰。

这一次的实习交流会,见证了06级学生的成长,同时也传授了0708级学生许多有用的经验。

 

 

 

                                                                                     (编辑部来稿)